×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/72186

Владимир Константинов: Необходимо разработать четкие рекомендации для работодателей в режиме вынужденного простоя

Об этом сегодня сказал Председатель Госсовета РК Владимир Константинов в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки. Глава Госсовета обратился к правительству РК с просьбой разработать необходимые меры поддержки пострадавшего от простоя бизнеса.

"Кафе, бары, рестораны - там работают люди, и они получают зарплату. Если закрыть предприятия, надо дать понимание собственникам, кто и как будет платить зарплату их сотрудникам. В трудовом кодексе нет такого понятия - закрыть. Есть банкротство. Нужно дать четкие рекомендации работодателям, кто им компенсирует зарплату при остановке производств",- сказал В. Константинов. Он добавил: "Вчера общался с представителями сельхозпредприятий. Они начинают паниковать. У них нет сбыта продукции. Всем нужны четкие разъяснения. Прежде всего, мы уберем панику".

Заместитель Председателя Совета министров РК - Министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская пояснила, что " В трудовом кодексе это называется - вынужденное высвобождение рабочего места не по вине работодателя. Все четко определено и две трети зарплаты работодатель будет выплачивать людям. Рострудом (Министерство труда и социальной защиты РФ) предусмотрена компенсация в рамках поддержки рынка труда для всех предприятий, которые будут находиться в режиме вынужденного простоя". И добавила, что "такие меры отрабатывали в 2014 году, и во время энерноблокады в 2015 году со всеми крупными предприятиями. Из федерального бюджета выделено 165 млн. рублей на поддержку рынка труда. Работодатель, если есть возможность, должен ей воспользоваться и не бояться бюджетных средств".

Источник: crimea-news.com

Галерея изображений

{gallery}72186{/gallery}