В России сделали персоной non grata сотрудника генконсульства Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг – РИА Новости Крым. В ответ на провокацию Киева Россия сделала персоной нон грата сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Министерство иностранных дел РФ.

"Еще в мае 2019 года украинские спецслужбы устроили очередную провокацию, безосновательно объявив сотрудника Генерального консульства России во Львове persona non grata. Каких-либо доказательств его противоправной деятельности, выходящей за рамки выполнения профессиональных обязанностей, связанных с работой консульского учреждения, по обыкновению предъявлено не было", — сообщили в МИДе.

Во вторник Служба безопасности Украины сообщила, что сотрудник генконсульства России во Львове получал некие данные от якобы завербованного в 2014 году местного жителя. В связи с этим дипломат покинул страну, а местный житель проходит обвиняемым по делу о госизмене.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Россия была вынуждена ответить на немотивированный шаг Киева и на взаимной основе "объявить persona non grata сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге".

"То, что СБУ три месяца тянуло с обнародованием этой информации, видимо, связано с внутриполитическими играми на Украине", – добавили в МИД РФ.

Источник: crimea-news.com

Amos2

Севклиник Амосовой Гармония мед