В России ответили на план Украины по режимному району вокруг Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг — РИА Новости Крым. Российских политиков возмутило намерение властей Украины создать режимный морской район вокруг Крыма, чтобы помешать иностранным судам, в том числе российским, заходить в порты полуострова. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, сенатор Сергей Цеков выразил уверенность, что сами украинские власти осознают, что с помощью "бумажных дел" не смогут ограничить доступ к Крыму.

"Создается впечатление, что некоторым госучреждениям и ведомствам Украины нечем больше заняться, а деньги государственные надо как-то освоить, поэтому они и нашли такой хороший способ для освоения, как выдумывать различные небылицы", — отметил член Совфеда. Он подчеркнул, что Киев, сочиняя для граждан такие "сказки", выставляет себя "посмешищем перед серьезными организациями международного сообщества".

Со своей стороны сенатор Ольга Ковитиди заявила, что "репрессивные" меры в отношении владельцев и экипажей российских судов, заходивших в порты Крыма, являются "открытым произволом и разновидностью морского пиратства". "Действия Киева системно противоречат нормам международного морского права и принципам свободы мореплавания. Украинская власть, создавая проблемы российско-украинским отношениям, наносит существенный вред прежде всего интересам народа Украины", — заверила Ковитиди.

В свою очередь, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс счел попытку украинской власти устроить морскую блокаду Крыма обреченной на провал. "У Украины на это (блокаду — ред.) нет ни сил, ни средств. Все это пустые разговоры и из ряда сумасшествия. Удивительные они люди. Им лишь бы создавать информационный повод, чтобы о них говорили", — отметил Фикс в комментарии РИА Новости.

Вместе с тем, вице-премьер Крыма и постоянный представитель Республики при президенте России Георгий Мурадов заявил агентству, что подобными инициативами на Украине, видимо, кому-то хочется продолжать начатую "порошенковской властью" преступную политику в отношении Крыма. "Если так, то украинскому народу можно будет только посочувствовать", — заключил постпред.

Ранее украинское госучреждение Госгидрография Украины выступило с предложением создать режимный морской район вокруг Крыма. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства. Таким образом, украинская сторона пытается запретить вход кораблей в морские порты российского полуострова.

Источник: crimea-news.com

Amos2

Севклиник Амосовой Гармония мед