В Крыму ответили Зеленскому на предложение построить "город-сад"

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев - РИА Новости Крым. Крымчане не нуждаются в обещанном президентом Украины Владимиром Зеленским "городе-саде" на границе с полуостровом. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказала глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

Ранее украинский лидер заявил о планах построить "город-сад" в Херсонской области для переселенцев из Крыма. Он пообещал, что на контрольном пункте "Чонгар" на границе с Крымом создадут "специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ, построены качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение".

По словам Гридчиной, Зеленскому стоит позаботиться о гражданах Украины, а не "лезть со своим уставом в чужой монастырь".

"Мы в Крыму, в отличие от украинцев, живем в комфортных условиях, нас детскими садами, школами, больницами не удивишь. За последние пять лет на полуострове современных социальных объектов построено предостаточно. Крым развивается, а не стоит на месте. Чего, увы, не скажешь об Украине", - отметила Гридчина.

Она добавила, что президенту Украины необходимо приехать в Херсонскую область и спросить горожан, что им важнее: новая дорогая или "город–сад".

В свою очередь депутат Госдумы РФ от Крым Михаил Шеремет также заявил РИА Новости, что Украина опоздала с инициативой строительства "города-сада" для крымчан, так как российский полуостров уже превратился в процветающий регион с крупными инфраструктурными проектами.

"Я сомневаюсь, что найдутся люди, которые поедут в так называемый "город-сад". Крымчан этими коврижками не заманишь. Город-сад уже создан в российском Крыму, о чем только приходилось мечтать в бытность нахождения полуострова в составе Украины", - сказал депутат.

По его словам, некоторые инфраструктурные проекты в Крыму видно даже из космоса, а украинские власти этому завидуют и именно поэтому "придумывают различные фантастические проекты".

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец в комментарии РИА Новости сравнил планируемый "город–сад" с виртуальными, по его словам, проектами "типа прокуратуры АРК, стены Яценюка" и с другими "фейковыми госструктурами.

"Смешно слышать о таких прожектах. Я думаю, что по итогу по документам будет город, а по факту голое поле и очередной поиск виноватого в зраде (предательстве - укр.)", - заявил Чегринец.

Источник: crimea-news.com