Российский дипломат в ООН ответил на слова британки о "бесправии" крымчан

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг – РИА Новости Крым. Международное гуманитарное право не должно становиться предметом политических манипуляций. Об этом заявил исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, выступая на заседании Совбеза, сообщает РИА Новости.

На посвященном проблемам международного гуманитарного права заседании выступавшая перед ним постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что украинским "гражданам Крыма, в нарушение международного гуманитарного права, отказано в доступе к базовым услугам, так как они не изменили свое гражданство".

"Нередкие сейчас избирательные подходы и двойные стандарты сказываются на авторитете международного гуманитарного права. В этих условиях у многих, в зависимости от политических предпочтений, возникает соблазн раскрутить нарушения одних сторон и утаить преступления других", — сказал Полянский.

Дипломат обратил внимание, что на территории России, включая Крым, нет вооруженного конфликта, что делает разговоры о международном гуманитарном праве применительно к нашей стране неуместными.

Российский представитель призвал все государства строго выполнять возложенные на них обязательства по международному праву. "Мы убеждены, что проблема имплементации кроется не в слабости международного гуманитарного права, а в неготовности или нежелании осуществлять его принципы и нормы на практике", — заключил он.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник: crimea-news.com

Amos2

Севклиник Амосовой Гармония мед