Путин отказался участвовать в предвыборной кампании Порошенко

Президент России Владимир Путин заявил, что не отвечает на попытки Петра Порошенко связаться с ним после инцидента в Керченском проливе, так как не хочет «участвовать в его избирательной кампании».«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом.

Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании.А ведь что происходит на самом деле? Пётр Алексеевич искусно создаёт кризисные ситуации, на самом деле провокационные ситуации – первый шаг. Второй – он тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию. И третий – он хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает проблемы, причём возникшие «не по его вине». Вот в чём всё дело. Нехитрая комбинация. Я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», – сказал ВладимирПутин 5 декабря журналистам.

Аналогичного мнения придерживаются и другие высшие официальные лица России.

По словам председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, деятельность Петра Порошенко, это «провокация во имя сохранения личной власти». Володин также заявил, что украинский президент - это диктатор, которому нет места в современной Европе.

«Шансов легитимно быть избранным, у него нет... В погоне за сохранением личной власти он мир ставит на грань войны. Наша позиция: такие действия должны осуждаться. Таким диктаторам не место в Европе. Такими методами нельзя бороться за власть», - сказал Вячеслав Володин.председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин Ранее Петр Порошенко пожаловался украинским журналистам, что он не может дозвониться до Владимира Путина.

«Он просто не берет трубку», - сказал обиженный Порошенко. Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

«ИНФОРМЕР»

Источник: crimea-news.com