Проверки продолжаются: в Евпатории закрыли магазин – не было «журнала термометрии» 

Как передает КрымPRESS, В Крыму продолжаются проверки муниципалитетов и работающих предприятий. Как уточнил глава республиканского Совмина Юрий Гоцанюк, в составе «летучих групп» — лица, «которые уполномочены составлять административные протоколы».

По итогам вчерашних проверок, по словам премьер-министра Крыма, администрациями муниципальных образований были проверены более десяти тысяч субъектов предпринимательской деятельности в муниципальных районах и городских округах.Общее количество выявленных нарушений – 156, составлено 23 материала.

В Первомайском районе в сёлах Правда, Калинино, Гришино, Степное проверено 17 торговых объектов, рынки и субъекты предпринимательства. Замечаний по их работе нет. Масочный режим соблюдается, журналы термометрии и дезинфекционной обработки ведутся, уведомления на осуществление деятельности поданы на портал Правительства Крыма. В социальных учреждениях нарушений санитарных норм не выявлено, — рассказал Юрий Гоцанюк.

В Евпатории, по словам главы Правительства Крыма, людей на улицах и на набережной немного, масочный режим соблюдается на 60%, дезинфекционная обработка многоквартирных домов производится качественно и в соответствии с графиками, жалоб со стороны жителей нет.

Был проведён мониторинг работы торговых объектов, парикмахерских, салонов красоты. Объекты работали по уведомлению, несанкционированной торговли на территории города не выявлено. В то же время, магазин «Стамбул», расположенный по проспекту Победы, 59, работал без подачи уведомления, журналы дезинфекционной обработки и термометрии сотрудников не велись, продавец отказался устранять все замечания, которые были выявлены. Магазин закрыт, — отметил премьер.

В Красногвардейском районе, в Восходненской общеобразовательной школе на работе присутствовало 22 человека, масочный режим не соблюдался, журнал термометрии не ведётся с апреля, журнал санитарной обработки не предоставлен. В МУП «Красногвардейский» термометрия сотрудников предприятия не проводится, журналы проведения термометрии и дезинфекционной обработки не предоставлены. В самой администрации Восходненского сельского поселения также отсутствуют журналы термометрии и санитарной обработки.

В Полтавском сельском поселении, по словам главы правительства Крыма, на железнодорожной станции «Ефремовская» отсутствуют журналы термометрии и дезинфекционной обработки.

Председатель Совета министров Крыма сообщил о том, что инспекторами министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым проведены рейды на территориях особо охраняемых природных зон и лесных массивов.

Проведено 88 профилактических бесед с нарушителями режима, установлен один факт нарушения режима правил противопожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, составлен один протокол, — подытожил Гоцанюк.

Источник: crimea-news.com

Контактная информация

  • Город: Евпатория