Основная задача — это выстроить работу всей системы здравоохранения в республике, В. Константинов

Сегодня Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов посетил поликлинику и отделения реанимации ГБУЗ РК "Симферопольская городская клиническая больница № 7", и принял участие в выездном заседании Комитета ГС РК по вопросам здравоохранения.

В частности, Владимир Константинов осмотрел новый холл медицинского учреждения, регистратуру, посетил процедурный кабинет по забору крови и кабинет ЭКГ, и испытал работу аппарата для измерения давления. В том числе, посетил новые отделение реанимации и операционные блоки.

Владимир Константинов рассказал, что помнит какой была поликлиника в украинский период. "Медицинское учреждение было в жутком состоянии. За пять лет здесь сделано много. Реконструировано порядка 40 процентов больницы. Но работы предстоит еще очень много. В Крыму сложно назвать медицинское учреждение, где сделано все в полном объеме. Но изменения уже есть везде. В частности, приобретается новое оборудование, ремонтируются хирургические или приемные отделения", - подчеркнул Председатель Госсовета.
Ремонт ГБУЗ РК "Симферопольская городская клиническая больница № 7"осуществляется в рамках ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов».

Владимир Константинов акцентировал, что сегодня на базе медицинского учреждения состоялось выездное заседание профильного Комитета Госсовета. В ходе которого его участники обсудили проблемы здравоохранения Республики Крым и выполнение национальных проектов России.
"Мы обсудили с представителями профильных структур выполнение национальных проектов. Работа по их выполнению предстоит очень масштабная. Основная задача — это выстроить работу всей системы здравоохранения в республике. Многие регионы России уже прошли этот длительный путь. Нам необходимо двигаться по намеченному плану и тогда мы получим нужный результат", - завершил Председатель Госсовета.

Модернизация первичного звена здравоохранения Крыма - одна из первоочередных задач по развитию системы здравоохранения. В Послании Федеральному Собранию РФ Президент Владимир Путин объявил о запуске программы модернизации первичного звена здравоохранения. "Предстоит отремонтировать и оборудовать новой техникой поликлиники, районные больницы, станции скорой помощи во всех регионах страны",- сказал Владимир Путин. На решение этой задачи дополнительно выделено 550 миллиардов рублей, 90 процентов федеральные средства. Кроме того, Президент рекомендовал региональным властям обеспечить специалистами все уровни здравоохранения. "Вопрос подготовки, привлечения кадров - ключевой для здравоохранения. К 2024 году все его уровни должны быть обеспечены специалистами, и в приоритетном порядке первичное звено".
Путин подчеркнул, что нужно завершить развертывание сети фельдшерско-акушерских пунктов.
Также Президент предложил изменить систему поступления в вузы по медицинским специальностям. Квоты будут формироваться по заявкам субъектов федерации, которые должны предоставить выпускникам гарантии трудоустройства. По самым дефицитным направлениям (ординатуры) предлагается установить почти 100-процентное целевое обучение. "По специальности "лечебное дело" 70% бюджетных мест [в вузах] станут целевыми, по специальности "педиатрия" - 75%", - заявил Путин. Квоты на целевой прием будут формировать по заявкам регионов.

Источник: crimea-news.com