Молодежные парламенты Крыма и Ленинградской области обменялись опытом

В Крыму подписали соглашение о взаимодействии между молодёжными парламентами Крыма и Ленинградской области.

Как передает Крымская газета,

– Во многом вы являетесь для нас примером, ведь молодёжный парламент Ленинградской области наделён правом законодательной инициативы, – сказал заместитель председателя комитета Госсовета РК по образованию, науке, молодёжной политики и спорту Владислав Ганжара.

Это первое соглашение крымчан с молодёжными парламентами других субъектов РФ.

– У нас может быть немного разное формирование молодёжной политики, но в целом она ничем не отличается. Мы стремимся, чтобы молодёжь как в Крыму, так и в Ленинградской области, чувствовала себя комфортно и могла реализовать себя во всех направлениях, – подчеркнул заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи Заксобрания Ленинградской области Александр Русских.

По его словам, наиболее перспективными для сотрудничества между регионами по-прежнему остаются экономика, туризм, здравоохранение.

– У вас есть замечательные здравницы, куда наши жители могли бы приезжать. Также у наших регионов есть культурные и спортивные связи. В Крыму есть официальный представитель Ленинградской области, который работает по всем этим направлениям. Думаю, что сотрудничество будет только приумножаться, – добавил Александр Русских.

Сейчас в Ленинградской области из 119 поселений советы молодёжи действуют в 48, полтора года назад таких было всего 23.

– Нам есть чем поделиться, мы готовы вам помогать. Наш молодёжный парламент формируется из молодых муниципальных депутатов, – отмечает председатель молодёжного парламента Ленинградской области Галина Никифорова.

Источник: crimea-news.com

Amos2

Севклиник Амосовой Гармония мед