Крымские украинцы рассказали, как соотечественники им мешали в ООН

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. Председатель украинской общины Крыма Анастасия Гридчина рассказала, как ей мешали представители "Незалежной" во время выступления на 12-ом форуме национальных меньшинств ООН, который проходил 28-29 ноября в Женеве.

"Мы были готовы к провокациям Украины. Официальные представители страны начали стучать по столам, такое ощущение, что ты находишься в зверинце. Никаких санкций к ним  применено не было", – рассказала Анастасия Гридчина. Она также уточнила, что позже получила поддержку от делегации общественников Украины и представителей других стран.

По ее словам, ее доклад прошел все проверки и официальные представители Украины просто не имели права себя так вести.

"Сложная система регистрации: необходимо было заранее предоставить доклады, с которыми планируешь выступить. Доклады были одобрены представителями ООН. Такое впервые произошло. Я регистрировалась с двумя докладами. Выступить дали один раз и выяснилось, что было принято решение, что любая зарегистрированная организация может выступить только один раз", - рассказала Анастасия Гридчина.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 28-29 ноября в Женеве прошел 12-ый форум национальных меньшинств, где представители Украины несколько раз срывали выступления крымчан.

Источник: crimea-news.com

Amos2

Севклиник Амосовой Гармония мед