Как на Украине оправдывают водную блокаду Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг — РИА Новости Крым. Так называемый "постоянный представитель президента в АР Крым" Антон Кориневич заявил, что Украина имела полное право перекрыть Северо-Крымский канал, который поставлял воду из Днепра на полуостров.

В качестве аргумента Кориневич сообщил, что Украина перекрыла не русло реки Днепр, а технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Незалежной.

"На это Украина имеет полное право. По всем подсчетам пресной воды в Крыму для нужд населения хватает", — написал "постпред президента Украины в Крыму", офис которого находится в Херсонской области.

По словам Кориневича, именно Россия должна снабжать полуостров всеми необходимыми ресурсами.

Ранее заместитель председателя крымского правительства – постоянный представитель Республики при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что Крым имеет законное право на поставку днепровской воды с Украины, так как исток Днепра находится на территории России. По его словам, киевские власти, перекрыв поставку воды в Крым, грубо нарушают не только международное гуманитарное право, но и международное право пользования стоками международных рек. До 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

Источник: crimea-news.com

Amos2

Севклиник Амосовой Гармония мед