"Европа приходит к пониманию Крыма": сенатор о словах спецпредставителя ОБСЕ

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Высказывание спецпредставителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика об исторической принадлежности полуострова свидетельствует о том, что в Европе постепенно приходят к пониманию событий 2014 года в Крыму и его воссоединения с Россией. Такое мнение РИА Новости Крым высказал сенатор от законодательной власти Крыма Сергей Цеков.

Как сообщалось ранее, в ходе международного форума в Зальцбурге Сайдик напомнил, что Крым был российским со времен Российской империи до его передачи Украинской ССР в 1954 году.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал высказывание Сайдика "редкой для европейского политика откровенностью".

"Очень правильное замечание. Оно свидетельствует о том, что в Европе есть искренние политики, которые стараются глубоко вникнуть в проблему. Наши надежды на таких политиков, которые не обслуживают определенные идеологические установки, формулирующиеся отдельными странами, в частности, США. Думаю, это свидетельствует о том, что в Европе постепенно приходит понимание по крымскому вопросу", – сказал Цеков.

Сенатор отметил, что в последнее время в целом наблюдается изменение отношения к России и Украине на мировой арене.

"Взгляд на Крым постепенно меняется, отношение к России и к Украине тоже меняется. Уже всерьез задумались над санкциями, которые в итоге навредили Евросоюзу. Думаю, так, шаг за шагом, придет признание Крыма как составной части России, будут отменены санкции. Вопрос в том, сколько времени на это уйдет", – пояснил он.

Источник: crimea-news.com

Amos2

Севклиник Амосовой Гармония мед