Черноморский флот провёл учение по прикрытию базы от ракетного авиаудара противника

Экипажи кораблей Черноморского флота провели тренировку по прикрытию пункта базирования от массированного ракетного авиаудара условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Тренировку провели в соответствии с планом боевой подготовки в рамках учения по противовоздушной обороне пункта базирования сил флота.

По замыслу учения, центр управления флота получил данные по взлёту группы самолётов условного противника в направлении Крыма.

Средства ПВО на кораблях флота привели в боевую готовность номер один, на взаимодействующие силы флота и армии ВВС и ПВО Южного военного округа передали сигнал о приближении авиагруппы условного противника.

В ходе тренировки расчёты ПВО кораблей взяли на сопровождение и уничтожили воздушные цели ракетными и артиллерийскими комплексами предназначенным для противовоздушной обороны.

Цели поразили до совершения захода самолётов на боевой курс и применения ими ракетного вооружения.

В учении приняли участие порядка десяти кораблей Черноморского флота, в том числе фрегат «Адмирал Эссен», сторожевые корабли «Сметливый», «Ладный» и «Пытливый».

«Подобные учения регулярно проводятся штабами корабельных соединений во взаимодействии с территориальным центром управления Черноморского флота», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

Источник: crimea-news.com

Amos2

Севклиник Амосовой Гармония мед