Аксенов отреагировал на киевские заявления по водной блокаде Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг — РИА Новости Крым. Водная блокада Крыма является частью антироссийской стратегии Запада, а заявления украинских чиновников на этот счет "свидетельствуют о крайне низком качестве человеческого материала, который заполняет коридоры власти соседнего государства". Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Аксенов.

Ранее лидер запрещенной в России экстремистской организации "меджлис крымско-татарского народа"* Рефат Чубаров призвал украинские власти "даже гипотетически не думать" о возможном возобновлении подачи днепровской воды в Крым и железнодорожного сообщения с полуостровом.

В тот же время так называемый "постоянный представитель президента в АР Крым" Антон Кориневич заявил, что Украина имела полное право перекрыть Северо-Крымский канал, который поставлял воду из Днепра на полуостров, а именно Россия должна снабжать полуостров всеми необходимыми ресурсами.

"Из Киева в последние дни прозвучало несколько заявлений по поводу водной блокады Крыма. Их суть сводится к тому, что новое украинское руководство считает перекрытие Северо-Крымского канала правильной и правомерной стратегией. В этой связи хочу отметить два момента. Первое. Водная блокада не принесла тех результатов, на которые рассчитывал Киев. Дефицита воды для хозяйственно-питьевых нужд нет, экономика полуострова развивается, турпоток растет, сельское хозяйство адаптировалось к новым условиям. Но это не отменяет того несомненного факта, что попытка лишить более двух миллионов человек пресной воды является по сути формой государственного терроризма", — подчеркнул Аксенов.

По его словам, заявления украинских чиновников "свидетельствуют о крайне низком качестве человеческого материала, который заполняет коридоры власти соседнего государства". "Президенты, политики и партийные вывески меняются, подходы – нет. Это ясно показывает, что сменяемость власти сама по себе не является гарантией улучшения ее качества. Выбрав так называемые "новые лица", украинцы все равно получили "те же яйца, только в профиль", — отметил глава Крыма.

Как пояснил Аксенов, причиной тому — определение политики Украины "не в Киеве, а в Вашингтоне и других западных столицах". "Водная Блокада Крыма – часть антироссийской стратегии Запада. Поэтому вне зависимости от рассуждений украинских чиновников ключевые решения о прекращении или продолжении блокады будут приниматься далеко от берегов Днепра", — заключил глава Республики.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Источник: crimea-news.com

Amos2

Севклиник Амосовой Гармония мед