Республиканские музеи продолжают активную научную, просветительскую и хранительскую деятельность

С учетом действия режима повышенной готовности, музейные учреждения, отнесенные к ведению Министерства культуры Крыма, продолжают активную научную, просветительскую, хранительскую и экскурсионно-выставочную деятельность. Об этом в рамках радиоэфира сообщил представитель Министерства культуры РК.

Как было отмечено, реализуется целый комплекс мероприятий, включающий в себя обеспечение надлежащего учета предметов Музейного фонда, организацию работы по реставрации музейных предметов и музейных коллекций, составление и публикацию научных описаний культурных ценностей, бережно хранящихся в фондах музеев, а также разработку и представление новых форм и методов работы. Вместе с тем, продолжается деятельность, направленная на поиск и выявление новых экспонатов, готовятся публикации и статьи для того, чтобы ввести в научный оборот результаты работы музеев по изучению своих фондовых материалов.

Кроме того, республиканскими музеями успешно ведется работа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: на официальных сайтах учреждений, страницах в социальных сетях, каналах хостинга YouTube. Цифровые ресурсы регулярно наполняются контентом, внедряются новые формы культурно-образовательных и экспозиционно-экскурсионных мероприятий, в том числе в онлайн-формате проводятся лекции, презентации, мастер-классы, викторины, виртуальные экскурсии и туры, прямые эфиры, видеообзоры выставок. Следует отметить, что технически веб-сайты учреждений приспособлены и для пользователей с ограниченными возможностями здоровья. Формат онлайн-работы будет развиваться и после завершения режима повышенной готовности.

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

Источник: https://mkult.rk.gov.ru