Музей-заповедник «Судакская крепость» подготовил виртуальную выставку «Капсельские сезоны Бенуа»

Музей-заповедник «Судакская крепость» к 150-летию со дня рождения выдающегося художника Александра Николаевича Бенуа (1870-1960) подготовил виртуальную выставку «Капсельские сезоны Бенуа».

На сайте музея представлены репродукции акварелей и графических работ Александра Бенуа и его сына Николая из фондов российских музеев. Демонстрация сопровождается рассказом о том, как Бенуа проводил время в Судаке, подчеркиваются его крымские связи с композиторами Александром Спендиаровым, Николаем Черпниным, критиком Левким Жевержеевым, поэтом Максимилианом Волошиным, художником Робертом Фальком, графом Ростиславом Капнистом.

Подробно рассказывается о главном достижении Бенуа 1916 года - второй редакции иллюстраций к поэме А.С.Пушкина «Медный всадник». Родина этого шедевра книжной графики - Капсель.

Крымские этюды Бенуа впечатляют своей цветовой гаммой, проникновением в окружающую натуру. Судакские пейзажи Бенуа пользовались популярностью среди ценителей живописи. Ознакомиться с материалом можно здесь и здесь, а также на страницах учреждения в социальных сетях.

Мероприятие проведено в соответствии с требованиями п.3 Указа Главы Республики Крым Сергея Аксёнова «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

Источник: https://mkult.rk.gov.ru

Контактная информация

  • Город: Судак