Ливадийский дворец онлайн знакомит с экскурсионным маршрутом

Ливадийский дворец-музей на своей официальной странице Facebook ежедневно будет знакомить с экскурсионным маршрутом музея.

На связи - великолепный Парадный вход.

Традиционно экскурсионный маршрут музея берет начало у Парадного входа в Ливадийский дворец.??

Самый большой объем мраморных работ при строительстве Ливадийского дворца выполнен подрядчиком мраморно-скульптурных и камнетесных работ Севастьяном Людвиговичем Уберти, который был владельцем каменно-гранитных ломок в деревне Куркулет (сейчас – с. Лавровое) близ Гурзуфа. Среди этих работ особенно выделяется Парадный вход в Ливадийский дворец, с которого начинается знакомство посетителя с музеем. Вход, выполненный в виде выступающего портика в стиле Итальянского Возрождения, и сегодня поражает своей красотой и утонченной легкостью. Его охраняют мраморные львы – копии львов святилища Изиды и Сераписа в Риме (III в. н. э.).

До 1911 года эти скульптуры находились в парке рядом с «Мавританским» фонтаном, а по завершении строительства нового дворца перенесены к парадному входу. Три арки опираются на спаренные колонны коринфского ордера, над колоннами размещены картуши, в которых с внешней стороны портика высечены начальные буквы имен членов императорской семьи.

Внутри портика, по обе стороны от входа, в арочных нишах, украшенных венецианскими фонарями, выполненными рабочими московской фабрики бронзы и церковной утвари «Братья Вишневские», размещены доставленные из Италии в готовом виде мраморные скамейки с ручками в виде грифонов. ?

Фото - официальная страница Ливадийского дворца-музея в Facebook Ливадийский дворе-музей экскурсии онлайн

Источник: https://3654.ru