Крымский военно-исторический фестиваль продолжает свою работу в центре Севастополя

VI Крымский военно-исторический фестиваль продолжает свою работу в центре Севастополя. Об этом сообщают организаторы.

Так, благодаря участию проекта в цикле городских уличных мероприятий «Московские сезоны» гости города и крымчане становятся свидетелями ожившей истории мест и событий. А с 13 сентября тысяча реконструкторов познакомит гостей с разными историческими эпохами на Федюхиных высотах.

Организаторы уточнили, что семь площадок VI Крымского военно-исторического фестиваля работали одновременно 9 сентября в Севастополе. Гости посетили площадки «Античные истории», кинотеатр «Победа», «Паромная переправа на Графской пристани», «История ЭПРОН», «Ретро-пляж» на Хрустальном пляже, бесплатные городские экскурсии «Истории городского центрального холма» и прокатились по городу в театрализованном троллейбусе № 10»

«Античные истории» в парке Ахматовой завершили свою работу вечером 9 сентября. Гости в последний раз увидели выступления античного театра, тренировки легионеров и гладиаторские бои. Античные воины решили удивить гостей и под уверенные команды древнеримского опциона отправились плавать в море», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, на площадке в кинотеатре «Победа» утром посетителям последний день показывают фильм «Два бойца», а днем обучают танцам 1950-х и читали лекции по истории кинотеатра и советского кинематографа. Площадка завершает свою работу 10 сентября вечером.

На «Паромной переправе на Графской пристани» отпраздновали день рождения юного «газетчика» Ивана Журавлева. Мальчику исполнилось 10 лет. Он увлекается историей и очень хотел участвовать в фестивале. С согласия мамы он принимает участие в сценках из жизни города начала XX века. Гости площадки особенно отмечают бесстрашных матросов, которые щедро раздают комплименты гуляющим по пристани девушкам и громко подпевают уличным музыкантам. Площадка настолько понравилась некоторым посетителям, что они пришли на нее во второй раз. Одна дама рассказала «цветочнице», как еще до войны бегала на Графскую пристань на танцы и сказала, что «уличные музыканты» площадки напоминают ей тех, которых она видела в девичестве.

Реконструкторы с площадки «История ЭПРОН» учат посетителей завязывать простой воровской узел. На кораблях кражи были частым явлением, и английские моряки придумали узел, с помощью которого закреплялись личные вещи. Выглядел этот узел так же, как и обычный, поэтому незнающий человек попадался в ловушку. Чтобы развязать такой узел нужно всего лишь потянуть за концы веревок. Там можно увидеть погружение водолаза в море в полном снаряжении каждый день в 15:00 и 17:00 до 12 сентября.

На «ретро-пляже» гости могут увидеть купальные машины — в начале XX века в таких кабинках переодевались и сразу же спускались в море. Реконструкторы в старинных купальных костюмах прыгают в воду вместе с гостями площадки, играют в карты и делают посетителям переводные тату на морскую тематику.

Сценки и зарисовки в театрализованном троллейбусе № 10 начинаются в 12:00 и продолжаются до 16:30. Исторические персонажи продолжат появляться в общественном транспорте до 12 сентября включительно. Программа меняется через день. Античные воины, горожане XIX века, солдат Крымской войны и музыканты времен ВОВ открыли программу и появятся в троллейбусе еще раз 11 сентября. Американские золотоискатели, газетчик, индейцы и древнерусский ансамбль будут развлекать пассажиров 10 и 12 сентября. Пассажиры охотно включаются в актерскую игру, поют хором песни и снимают видео себе на память.

На каждую из экскурсий «Истории городского центрального холма» пришло в два раза больше людей, чем ожидалось. Во время маршрута гостям встречается Роджер Фэнтон, первый военный фотограф. Он рассказывает юным туристам и их родителям, что именно благодаря ему до нас дошли фотографии времен Крымской войны. Герой из прошлого показал гостям фотобудку, в которой проявлял фотографии.

Источник: https://kianews24.ru

Контактная информация

  • Город: Севастополь

Amos2

Севклиник Амосовой Гармония мед