Арина Новосельская: Минкульт Крыма продолжает поставки музыкальных инструментов в Детские школы искусств

По поручению Президента Российской Федерации в соответствии с государственным контрактом была осуществлена поставка 57 пианино для оснащения 37 Детских школ искусств Республики Крым. Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. Глава ведомства пояснила, что это были пианино «Мелодия» производства ООО «Тульская гармонь».

«Кроме того, на основании государственного контракта осуществлены поставки 23-х ксилофонов для 23-х Детских школ искусств полуострова. Также планируется поставка такого же количества оркестровых музыкальных тарелок и наборов барабанов», - добавила министр.

Основными исполнителями являются Минпромторг России и Минкультуры России. Программа помимо оснащения ДШИ музыкальными инструментами, решает задачу локализации производства пианино на территории Российской Федерации.

СПРАВКА. Минпромторгом России совместно с Минкультуры России с 2017 года разработана и реализуется программа развития отечественного производства музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств со встречными обязательствами поставщиков по развитию производства на территории Российской Федерации. С 2017 года в рамках программы осуществляются поставки пианино 3-х отечественных производителей. В 2018 году программа также была расширена на локализацию 11 видов духовых музыкальных инструментов. С 2019 года номенклатура программы увеличена на ударные музыкальные инструменты.

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

Источник: https://mkult.rk.gov.ru